POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

 

1. Introdução

 

A sua privacidade é importante para nós.

 

Na V FAIR TRADE COMÉRCIO E EXPORTAÇÃO DE CALÇADOS E ACESSÓRIOS LTDA, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes.

 

Nossa política de privacidade explica como a coleta, na posição de Controladora, processa/utiliza, protege e compartilha os dados pessoais que nos são compartilhados por você, de acordo com seus direitos de privacidade, sob a ótica da Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (Lei 13.709/2018) e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

 

Salientamos que nossa política de privacidade de dados tem como objetivo demonstrar nosso compromisso e respeito para com as informações que nos são confiadas.

 

Dessa forma, a V FAIR TRADE COMÉRCIO E EXPORTAÇÃO DE CALÇADOS E ACESSÓRIOS LTDA, doravante denominada simplesmente como “Vert-Shoes”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 07.123.764/0001-13 no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

 

2. Definições

 

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais (art.5º.VI, LGPD);

 

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador (Art. 5º, VII, LGPD);

 

Dados Pessoais: Qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;

 

Dados Pessoais Sensíveis: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

 

Encarregado: pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

 

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): órgão responsável pela fiscalização do cumprimento das disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13.709/2018) no território brasileiro;

 

Incidente(s) de privacidade: qualquer acesso, aquisição, uso, modificação, divulgação, perda, destruição ou dano acidental, ilegal ou não autorizado que envolva dados pessoais;

 

Titular(es):  pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de Tratamento;

 

Tratamento: qualquer operação ou conjunto de operações efetuadas com dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a coleta, o registro, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, a eliminação ou a destruição.

 

3. Informações que coletamos sobre você

 

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Vert-Shoes a tratar seus dados.

 

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

 

Nós coletamos as informações inseridas de modo voluntário por meio do preenchimento de nossos cadastros eletrônicos [website], redes sociais, e-mails ou qualquer outra forma eletrônica ou física pela qual você venha a nos contatar ou adquirir nossos produtos, tanto em nossas lojas quanto por intermédio de nossos parceiros de negócios.

 

Salientamos que seus dados pessoais coletados serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

 

3.1 Dados Pessoais Fornecidos pelo Usuário

 

Nós coletamos todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados voluntariamente por você ao se cadastrar ou realizar uma compra por intermédio de nossos canais. Dados coletados: Nome completo, e-mail, telefone, CPF, endereço completo e dados bancários quando das compras realizadas de forma on-line.

 

Com relação aos dados bancários fornecidos em compras on-line, salientamos que referidas informações não são tratadas ou armazenadas nos bancos de dados da Vert-Shoes.

 

De igual modo, a Vert-Shoes poderá coletar dados que se mostrem necessários para execução dos serviços contratados, sempre respeitando as previsões contidas no artigo 7º da Lei 13.709/2018 (LGPD).

 

Por fim, salientamos que, independentemente dos dados pessoais que você venha a nos fornecer, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades a ele declaradas na coleta dos dados.

 

3.2 Coleta e uso de informações de crianças e/ou adolescentes

 

Entendemos a importância de tomar precauções extras para proteger a privacidade e a segurança das crianças e/ou adolescentes. Assim, salientamos que não recebemos informações referentes a menores de 18 anos, a menos que seja de extrema necessidade, sempre com o consentimento dos pais ou responsáveis.

 

Salientamos que, a qualquer momento, se algum dos pais ou responsável precisar acessar ou excluir dados relativos ao seu filho ou responsável, poderá entrar em contato com nossa Encarregada de Dados, por meio dos canais de comunicação fornecidos nesta política de privacidade.

 

4. Compartilhamento de dados

 

A Vert-Shoes poderá compartilhar seus dados com outros Controladores localizados dentro do território brasileiro. Assim, seus dados podem ser compartilhados nas seguintes hipóteses:

 

a) Com empresas parceiras e fornecedores no desenvolvimento e prestação de serviços voltados ao atendimento de seus clientes;

 

b) Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros institucionais, para a proteção dos interesses da Vert-Shoes em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

 

c) Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

 

5. Finalidade, por que tratamos seus dados?

 

A Vert-Shoes utiliza suas informações para as seguintes finalidades:

 

a) Enviar as comunicações comerciais publicitárias por e-mail, SMS, redes sociais ou quaisquer outros meios eletrônico ou físico, no caso do usuário ter consentido, sempre respeitando sua vontade em receber e realizando de imediato a sua exclusão em caso de solicitação do descadastro dos nossos bancos de dados;

 

b) Responder a consultas e/ou proporcionar informações requeridas pelo usuário;

 

c) Realizar as prestações de serviços contratados ou solicitados pelos titulares;

 

d) Utilizar seus dados para contatá-lo, tanto por meio eletrônico quanto não eletrônico, para obter sua opinião sobre os serviços prestados.

 

e) Com instituições financeiras, para análise e proteção de crédito.

 

Salientamos que os dados dos usuários serão tratados com responsabilidade, em cumprimento com as obrigações administrativas, fiscais, contábeis e laborais que sejam necessárias em virtude da legislação vigente.

 

De igual modo, a Vert-Shoes também poderá tratar os dados pessoais coletados com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo quanto aos interesses, direitos e liberdades fundamentais do titular.

 

Por fim, caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos da Vert-Shoes, você poderá, a qualquer tempo solicitar o descadastramento do nosso banco de dados, por meio do e-mail [email protected] ou em contato com nossa Encarregada de Dados: Rosangela Mattje, pelo telefone: (51) 3065.6100.

 

6. Seus direitos de privacidade

 

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Vert-Shoes não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. Você tem direitos de privacidade de acordo com a lei brasileira aplicável, incluindo:

 

Direito ao conhecimento: você tem o direito de confirmação da existência de tratamento de dados pessoais que coletamos sobre você e para que finalidade.

 

Direito de acesso: você pode ter o direito de solicitar informações sobre os dados pessoais que possuímos e obter uma cópia dessas informações pessoais.

 

Direito de retificação: você pode ter o direito de solicitar correção de dados incompletos, imprecisos ou desatualizados.

 

Direito à objeção: você pode ter o direito de se opor ao processamento de seus dados pessoais, quando aplicável, e revogar seu consentimento para processar ou conceder acesso aos seus dados pessoais.

 

Direito à exclusão: você pode ter o direito de solicitar a exclusão de suas informações pessoais que coletamos de você, desde que isso não seja oposto a alguma obrigação legal ou regulatória.

 

Direito de estar livre de discriminação: a Vert-Shoes não discriminará você por qualquer informação ou por exercer seus direitos de privacidade.

 

7. Solicitação de acesso ou exclusão de dados

 

Se você tiver alguma dúvida sobre o tipo de informação pessoal que podemos ter sobre você ou se deseja solicitar a exclusão ou alteração de informações pessoais ou exercer qualquer outro direito de privacidade conforme estabelecido pela Lei, entre em contato conosco:

 

Enviando uma solicitação por escrito para [email protected] ou pelo endereço postal fornecido no item 13 desta Política de Privacidade.

 

Salientamos que a sua solicitação será atendida em conformidade com a legislação aplicável, de modo que poderá permitir ou exigir a manutenção de dados em determinadas circunstâncias.

 

8. Como protegemos suas informações

 

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

 

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

 

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

 

a) Definição de nossas proteções de segurança de dados para garantir segurança, integralidade, disponibilidade e resiliência dos sistemas e serviços de processamento;

 

b) Limitação do acesso físico às nossas instalações;

 

c) Limitação do acesso às informações que coletamos sobre você;

 

d) Verificação e monitoramento dos nossos parceiros de negócios, para verificar suas medidas de segurança técnica e organizacional, com o objetivo de manter suas informações pessoais protegidas;

 

e) Destruição ou anonimização de informações pessoais, quando exigido por lei.

 

9. Duração do Tratamento e Armazenamento dos Dados

 

Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados pela Vert-Shoes, quando concluída a finalidade pela qual foram coletados, ou quando encerrada a sua utilidade para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais.

 

Da mesma forma, salientamos que o tratamento de dados pode ser encerrado no momento em que o Titular (você) venha a solicitar a eliminação, lembrando que tal previsão não se aplica aos dados que devem ser mantidos em face das previsões legais.

 

Por fim, salientamos que as informações dos Titulares poderão ser armazenadas para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, bem como transferidos à terceiros, sempre com o devido respeito ao tratamento de dados, inclusive para o exercício de direitos em processos judiciais e administrativos.

 

10. Redes Sociais

 

A Vert-Shoes está presente nas Redes Sociais. Assim, informamos que o tratamento dos dados, que é realizado em face de pessoas que sejam seguidoras das redes sociais e/ou que venham a realizar qualquer vínculo ou ação de conexão através das redes sociais das páginas oficiais da Vert-Shoes, se regerá nos mesmos moldes da presente Política de Privacidade, em especial no que se refere às condições de uso, políticas de privacidade e normas de acesso que pertencem a rede social que proceda a cada caso e aceitas previamente pelo usuário titular dos dados.

 

Ainda, a Vert-Shoes tratará seus dados com a finalidade de administrar corretamente sua presença na respectiva Rede Social, informando-lhe de atividades ou serviços prestados, assim como qualquer outra finalidade que as normas das redes sociais permitam.

 

Salientamos que é terminantemente proibida a publicação de conteúdos ilícitos ou que realizem atividades ilícitas ou contrariem os princípios da boa-fé, além daqueles que violem os direitos fundamentais das pessoas ou princípios da legalidade, honra, responsabilidade, proteção dos menores, ordem pública, vida privada, do consumidor e da propriedade intelectual.

 

Assim, a Vert-Shoes se reserva ao direito de retirar, sem prévio aviso, do sítio eletrônico ou das redes sociais aqueles conteúdos que considerar impróprios.

11. Envio de Currículo

 

Caso você venha a encaminhar seu currículo à Vert-Shoes, seja de forma física ou por meio de nossos canais eletrônicos, informamos que os dados fornecidos serão mantidos em nosso banco de talentos, bem como seus dados serão tratados com intuito de permitir sua participação em nossos processos de seleção, que possam vir a ocorrer.

 

Salientamos que os dados serão conservados e armazenados por período indeterminado, restando garantido o total respeito e a confidencialidade, podendo o candidato Titular dos Dados, requerer a qualquer tempo a exclusão de seus dados do nosso banco de talentos.

 

12. Tecnologia de cookies, o que são e como a Vert-Shoes a utiliza

 

Os cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita nosso website.

 

A Vert-Shoes utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website aos interesses e necessidades de seus clientes, ou seja, você! Da mesma forma, os cookies servem para auxiliar e melhorar as estruturas e conteúdos proporcionados, com o objetivo de acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

 

Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados ou para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

 

Esses registros poderão compreender dados como o endereço IP do usuário, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site, as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados.

 

Os cookies podem ser divididos de acordo com a informação que armazenam e sua finalidade, a saber:

 

a) Cookies necessários: São cookies estritamente necessários para a operação de um site ou serviço compatível da Vert-Shoes. Eles permitem que você navegue pelo site e utilize nossos recursos;

 

b) Cookies de desempenho: Ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da Vert-Shoes, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro;

 

c) Cookies de sessão: São cookies de uso temporário, que são excluídos quando você fecha o seu navegador. Quando você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata você como um novo visitante;

 

d) Cookies de marketing: São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada, na página da Vert-Shoes. Além de que permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada;

 

e) Cookies persistentes: São aqueles cookies que permanecem no seu navegador até você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses cookies reconhecerão seu retorno como visitante ao site da Vert-Shoes.

 

A Vert-Shoes salienta que seus usuários podem, a qualquer momento, revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, ato que pode ser realizado por intermédio da utilização das configurações de seu navegador de preferência.

 

Contudo, salientamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades poderão não funcionar da maneira idealmente esperada.

 

Por fim, salientamos que o site e serviços da Vert-Shoes também podem utilizar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies, que podem coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, informações sobre os dispositivos usados no acesso, entre outras.

 

13. Legislação aplicável

 

Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis.

 

14. Das Atualizações desta Política de Tratamento de Dados

 

Estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como atendemos. Assim, esta Política de Tratamento de Dados poderá passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas.

 

Desta forma, recomendamos a visita periódica de nosso website [https://www.vert-shoes.com.br/], campo política de privacidade, para que você tenha conhecimento sobre eventuais modificações efetivadas.

 

15. Entre em contato conosco

 

Se você quiser exercer seus direitos de privacidade, conforme descrito nesta política de privacidade ou tiver alguma dúvida, preocupação ou reclamação envolvendo privacidade de dados, entre em contato com nossa Encarregada de Dados (Data Protection Officer) pelo e-mail [email protected] ou nos contate conforme dados abaixo:

 

Nome completo do encarregado de dados

A/C: Encarregado de Dados: Rosangela Mattje

Rua 17 de Abril, 270, Bairro Imigrante, Campo Bom, RS, CEP: 93700-000 Telefone: (51) 3065-6100

 

16. Alteração desta Política de Privacidade

 

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em setembro/2021.

 

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nossa empresa ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

 

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a sua navegação neste site, você concorda com a Política de Cookies da Vert-Shoes.
Em caso de dúvidas acesse nossa Política de Privacidade de Dados